Герман Садулаев: «Все будут работать на чувство покорности, солидарности с угнетателями и выученной беспомощности»

Государство всегда контролировало, контролирует и будет контролировать массовую культуру. Потому что само государство существует только благодаря некоторому глюку массового сознания, проявляющемуся как покорность, солидарность с угнетателями и выученная беспомощность.

Как только глюк сам начинает глючить, конкретное государство рушится (возникает другое государство, потому что глюк восстанавливается, он не уничтожим, он зашит в сознании).
Практическая отмена давления на и цензуры литературы не значит, что государство стало добрым и вегетарианским, а значит только то, что литература стала нахер никому не нужна, потому что не она определяет массовое сознание.
Рок тоже стал нахер никому не нужен, пара тысяч говнарей ничего не решают. На массовое сознание сегодня оказывают влияние из массовой культуры
а) кино
б) рэп.
Поэтому кино под контролем. Голливуд производит строго-про-американские фильмы и завоевал всю планету, привёл всю планету к покорности лучше, чем военно-морской флот США. Россия тоже пытается, спонсирует говнофильмы про крым и еще говнофильмы про крым.
Получается пока говно, но общая идея ясна. Когда-нибудь им удастся купить пару талантливых режиссёров и получится хорошее российское кино, ненавязчиво двигающее идею о том, что надо подчиняться российскому государству и приносить себя в жертву интересам российских олигархов. Но ненавязчиво, блядь!
Литераторов, очень талантливых и даже гениальных, уже удалось условно «купить», да вот только толку с них никакого, разве что когда их книги становятся основой киносценариев, потому что нахер кому-то сдались какие-то книги.
И вот ещё рэп. Да, вот так, неуклюже, российское государство признало силу и влияние рэпа и начинает пытаться его поставить на службу себе.
Поставит, конечно.
Люди из кремлевской администрации сначала кого-то немножко прижучат, потом спасут и покажут, как надо. Всё будет хорошо. Все будут работать на чувство покорности, солидарности с угнетателями и выученной беспомощности.
Йо.

27. 11. 2018


«PORTAL21» 
специально для посыла
«Мир, открытый для Детства»